Незаконную сделку на миллион предотвратили полицейские донской столицы

04/10/2013 - 15:34

Сотрудниками регионального ГУ МВД по Ростовской области были задержаны коммерсанты, которые пытались продать более 15 кг черной икры.

Задержанными оказались житель Ростовской области и уроженец Краснодарского края, которые пояснили что икру осетровых они приобрели у неизвестного им лица. Продукт был упакован в полулитровые банки и транспортировался в ящике из-под коньяка.

В ГУ МВД пояснили что коммерсанты были готовы передать товар заказчику днём в центре Ростова, однако, проявляя осторожность, прежде чем назвать окончательное место встречи, несколько раз меняли его.

Несмотря на предпринятые контрабандистами меры, оперативникам удалось узнать точные подробности сделки, и, как только заключительная банка с икрой оказалась в машине заказчика, полицейские задержали злоумышленников.

Начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями пояснил, что у подозреваемых не было каких-либо документов на икру, а на банках не было промышленной маркировки. Всё это говорит о том, что продукт был изготовлен кустарно, без соблюдения необходимых санитарных норм. За всю партию икры, а это, напомним, 15 кг, подозреваемые просили 1 миллион рублей. Эту сумму они и получили во время сделки.

В настоящее время банки с икрой направлены на экспертизу, которая определит, был ли опасен деликатес для здоровья и жизни потребителя. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято позже, по результатам экспертизы.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: