Водительские права россияне будут получать в новом порядке и без ГИБДД

11/01/2013 - 08:55

В правительстве РФ появился новый законопроект, который изменяет привычный порядок выдачи водительских прав, в рамках реформы обучения водителей, сообщает Коммерсантъ.

Теперь мотоциклисты будут сдавать экзамен и на вождение в городских условия, скутеристы получат категорию «М» с 16 лет, экзамены будут принимать в автошколах, а мигрантов обяжут получать российское водительское удостоверение.

Отмечается, что с 2015 года водителям мотоцикла (категория «А») придется сдавать экзамен и в городских условиях, в настоящее время они проходят только теоретический экзамен и вождение на площадке.

Водители мопедов и скутеров будут получать водительское удостоверение с 16 лет категории «М». Проверке будут подлежать их знания ПДД и вождение на площадке.

Автошколы начнут выдавать свидетельство о профессии водителя, без него ГИБДД не примет экзамен. Также стало известно, что ГАИ передаст часть своих функций автошколам, в которых есть автодром (в России всего 30 таких учреждений). Учеников таких автошкол освободят от сдачи в ГИБДД теории ПДД и площадки.

Также изменения предусмотрены и для мигрантов, которые хотят работать за рулем в России. Их обяжут получать водительское удостоверение в нашей стране.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: