На Ставрополье обнаружили «пояс шахида» и задержали его владельца - СМИ

11/01/2013 - 07:49

В заброшенном строение одного из населенных пунктов Ставропольского края полицейскими обнаружено самодельное взрывное устройство в виде пояса, пишет Интерфакс со ссылкой на источник.

Находка обнаружена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В заброшенном доме найден «пояс шахида», мощность которого около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было оборудовано электродетонатором. Накануне ставропольским полицейским удалось задержать и владельца самодельного взрывного устройства.

Сообщается, что задержанный уже попадал во внимание полиции. Не исключено, что «пояс шахида» был предназначен для организации теракта.

Интерфакс отмечает, что официально факт обнаружения самодельного взрывного устройства не подтвержден. Местные жители утверждают, что мужчину с подозрительными сумками задержали по наводке. Затем задержанный сам указал где находится «пояс шахида».

А РИА Новости сообщает иную историю. На Ставрополье задержали мужчину 30 лет, на котором обнаружен «пояс шахида». Взрывное устройство направлено на экспертизу, результаты которой позволят принять процессуальное решение.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: