«Антипиратский» закон начнет действовать на музыку и книги в интернете

10/14/2013 - 08:18

Профильной группой экспертов был разработан ряд поправок в «антипиратский» закон, в том числе и запрет на распространение бесплатных книг и музыки, а также интернет-операторы будут блокировать не весь сайт, а информацию нарушающую права автора.

Сегодня экспертная рабочая группа рассмотрит социальную инициативу об отмене «антипиратского» закона, а также решит рекомендовать ли ее кабмину. Газета Коммерсантъ пишет, что закон не отменят, но внесут в него поправки.

Новые поправки в закон предусматривают его распространение не только на видеозаписи, а на музыку и книги. Подозреваемый нарушитель авторских прав теперь должен будет сам доказать свою невиновность, а наказывать будут не только нарушителя, но и операторов связи или Роскомнадзор.

Также планируется нововведение, которое будет блокировать информацию, размещенную незаконно, а не весь сайт.

Наша справка

Поддерживает «антипиратский» закон лидер группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону он рассказал, что пираты – лихие моряки, а то, что происходит в интернете – воровство. Платить за музыку в интернете реально не дорого, особенно, если вы уважаете исполнителя.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: