Омская область: в детских садах издеваются над детьми

09/26/2013 - 08:50

В Омской области проходят проверку прокуратуры два детских сада, в которых воспитатели издевались над детьми, закрывали в темных комнатах, заклеивали рот скотчем, позволяли оскорбления и поощряли насилие между воспитанниками.

В полиции рассказали, что от обеспокоенных робителей поступили заявление на воспитателей двух разных детских садов.

В первом заявлении сообщалось, что воспитатель детского сада №3 Исилькульского района использует жестокие методы воспитания. Эта женщина успокаивала рыдающих малышей тем, что закрывала их на час в темном чулане, позволяла себе оскорблять воспитанников. Когда дети в группе начинали ссориться, она предлагала одному ребенку ударить другого, поощряя насилие с детских лет. В настоящее время эта сотрудница уволена.

Из второго заявления стало известно, что сотрудник детского сада №7 заклеивала деткам рот скотчем. Об этом сообщили родители трехлетнего мальчика.

Прокурату завела уголовное дело в отношении двух сотрудников детских садов. Проверке подвергнутся и другие детские учреждения района.

Наша справка

Хочется напомнить, что накануне стал известен факт избиения учителя, которое совершил пятиклассник из Омской области. Он нанес несколько ударов по ногам педагога и поставил подножку.
Психологи отмечают, что агрессивное отношение к детям дошкольного возраста, не умение их поддержать, выслушать приводит к нарушению авторитета взрослого в глазах ребенка, а также к агрессивному отношению ко всем окружающим его людям.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: