Ученые нашли антиоксидант предотвращающий ожирение

09/25/2013 - 09:58

Исследование пока проведено на мышах, но в перспективе исследовать и влияние антиоксиданта на людей.

Статья опубликованная в журнале Nature Communications рассказала о новом открытии. Выявлено, что антиоксидант темпол предотвращает ожирение, благодаря ему мыши остаются стройными даже употребляя жирную пищу.

В Национальном институте злокачественных новообразований обнаружили, что антиоксидант влияет на кишечные бактерии, и запускают механизм переработки жиров. Следовательно, мыши, получавшие темпол, оставались стройными даже при употреблении большого количества жирной пищи.

Предположительно, этот антиоксидант – ключ к лечению ожирения. Планируется установить влияние темпола на людей.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: