Мужчина с 850 змеями проживал в Нью-Йорке

09/20/2013 - 08:29

В Нью-Йорке мужчина, являющийся сотрудником муниципальной организации защиты животных, держал у себя в подвале 850 змей, в том числе и запрещенных к частному содержанию. Полиция подозревает, что он вел незаконную торговлю.

В подвале частного дома Ширли Ричард Парринелло держал сотни змей различных видов. Обнаружены были бирманские или темные тигровые питоны, которые запрещены в штате Нью-Йорк.

Полиция узнала о любителе рептилий в ходе тайного расследования, также установили, что мужчина вел незаконную торговлю змеями. В ходе беседы Парринелло заявил, что стоимость рептилий в его подвале достигает полмиллиона долларов.

В настоящее время нарушитель ведет работу со следствием. Ему предъявлены нарушения сразу нескольких законов, в том числе и за ведение бизнеса на дому. Змеи были отправлены по питомникам и приютам.

Наша справка

Темных тигровых питонов держат в качестве домашних питомцев в Юго-Восточной Азии, в первую очередь из-за суеверий. Данный вид достаточно спокоен. Употребляет в качестве пищи мелких млекопитающих и птиц. Известно, что в редких случаях они могут нападать на леопардов и шакалов. Для человека укус питона не опасен, но болезнен. Он может вовсе задушить человека.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: