Ростовские полицейские задержали родных брата и сестру по подозрению в кражах

08/28/2013 - 11:43

Родные брат и сестра задержаны сотрудниками МВД по Ростовской области, которых подозревают в серии краж квартир Донской столицы, сообщают в МВД.

За месяц в правоохранительные органы обратились с заявлением о кражах из квартир более 20 ростовчан. Установлено, что проникновение в квартиры происходило с помощью «отжатия» окон из металопластика.

Полицией были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 23-летний мужчина и 21-летняя женщина, являющиеся родными братом и сестрой, ранее судимые за преступления подобного характера. На территории Ростова-на-Дону установлена их причастность к 15 ограблениям из квартир.

Молодых злоумышленников застали с поличным после совершения очередной кражи. При обыске изъято 7 фотоаппаратов, 8 ноутбуков, различные ювелирные украшения, бытовая техника, оружие и антикварные монеты.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по фактам краж, незаконного хранения оружия, а также за изготовление и хранение взрывных устройств.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: