Автовокзалы Ростова пока останутся на прежних местах

08/27/2013 - 14:30

Ранее мы сообщали о проектах переноса главного и пригородного автовокзалов ха черту города (http://www.u-f.ru/News/u214/2013/08/25/660241).

Сегодня, 27 августа, состоялась пресс-конференция с заместителем главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам архитектуры и территориального развития Геннадием Яковлевичем Ананьевым.

Он рассказал о многих интересных проектах и перспективных планах застройки донской столицы. Так, например, есть задумки о проекте парковочного комплекса над рекой Темерник. По проекту он будет состоять из металлических деталей, собирающихся как конструктор. Комплекс будет находиться выше водной глади реки. Однако в настоящий момент это только планы. Как сообщил г-н Ананьев, "...мы работаем на будущее".

Также на пресс-конференции шла речь и о левом береге Дона. Там планируется, кроме нового стадиона, организовать и пешеходные дороги, а также облагородить места, которые не заняты ресторанными комплексами, превратив их в зоны отдыха для горожан.

Качаясь вопроса переноса за черту города автовокзалов, Геннадий Ананьев рассказал, что есть такая "мечта", так как большеместные автобусы являются одной из причин образования пробок. Но в настоящее время готов пока только проект автовокзала, который должен появиться на южном выезде из Ростова. Остальные же вокзалы пока останутся на прежних местах.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: