Правительство РФ согласовали программы по переселению на родину соотечественников

08/22/2013 - 08:22

В правительстве согласовали программы для нескольких регионов по содействию в добровольном переселении соотечественников из-за рубежа. Обнародовано количество человек, собирающихся вернуться в Липецкую, Тульскую, Челябинскую, Архангельскую и Калининградскую области, а также в Камчатский край и Республику Бурятия.

В соответствии с регионом, правительство подготовила отдельный документ, разработанные Минрегионом. Все распоряжения обнародованы на сайте правительства РФ.

Успешность программы определит количество людей, пожелавших вернуться в каждый регион России из-за границы. С учетом всех членов семьи в ближайшие года 9125 человек планирует вернуться в Тульскую область, 36 720 – в Липецкую, 900 – в Архангельскую, 1350 – в Челябинскую, около 4000 – в Калининградскую, в Камчатский край возвратятся 1450 человек, а в Бурятию – 300. Разница в количестве приезжих из-за рубежа объясняется сроком программ, например, в Липецкой области план с возвращением соотечественников рассчитан до 2020 года, а остальные регионы до 2015.

Переселенцам окажут комплекс услуг, в зависимости от региона. Правительство обещает помощь в обеспечении жильем, работой, а также проявить содействие в адаптации к культуре и информационно поддержать. Рассчитывается, что обеспечение пройдет за счет региональных и федерального бюджетов. Сообщается, что субсидии из государственной казны уже предусмотрены.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: