Дагестан: полицейский из Кузбасса спас тонущего мальчика

08/19/2013 - 11:30

Сотрудник вневедомственной охраны Сергей Усенко, который находился в служебной командировке на Северном Кавказе составе в отряда кузбасской полиции, спас дагестанского 9-летнего мальчика по имени Ахмед.

Однако заметил несчастный случай полицейский Александр Зайцев, занимавший пост на наблюдательном пункте. Полицейский рассказал, что он заметил мальчика, решившего искупаться. Однако школьник не справился с сильным течением и начал тонуть.

Зайцев сразу подал сигнал тревоги, на который откликнулся Сергей Усенко. Полицейский сразу бросился в воду, не потратив время на снятие формы. Усенко вытащил мальчика на сушу, преодолев несколько больших водоворотов. Ребенок почти потерял сознание, однако полицейский сумел оказать ребенку первую помощь.

В пресс-центре ГУ МВД по Кемеровской области сообщают, что уже принято решение поощрить полицейских, который спасли ребенка в служебной командировке в Дагестане. Родные 9-летнего мальчика, назвали полицейского «ангелом-хранителем» и отметили, что теперь он желанный гость в их доме.

Источник фото: 42.mvd.ru

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: