ЛДПР предлагает разрешить водителям ездить ночью по автобусным полосам

08/14/2013 - 09:05

Партия ЛДПР внесла в Госдуму новый законопроект об изменении штрафов за проезд по полосам для общественного транспорта, сообщает РИА Новости.

Новый проект закона внесли депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым. В проекте предлагается разрешить автомобилистам ездить по автобусным полосам с 23:00 до 7:00 следующего дня.

В настоящее время за выезд на полосу движения общественного транспорта предполагается штраф в размере 1,5 тысячи рублей, а в столице и Санкт-Петербурге 3 тысячи. В марте водители получили разрешение выезжать на автобусные полосы в выходные дни и праздники.

Специальные полосы для движения общественного транспорта были введены для того, чтобы у водителей городского транспорта было преимущество над остальным транспортом. Однако в ночное время городской транспорт не ездит, в отличии от владельцев личных авто.

В связи с этим либерально-демократическая партия предлагает в ночное время суток с 23:00 до 7:00 разрешить движение и остановки на полосе для общественного транспорта, не привлекая водителей к административной ответственности.

Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Лысаков поддержал предложенные нововведения.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: