ЛДПР предлагает снимать отпечатки пальцев при поездках по России

08/09/2013 - 09:21

Обязательную дактилоскопию для россиян, которые больше чем на семь дней выезжают из города прописки, предлагает депутат ЛДПР Роман Худяков, сообщает газета Известия. Изменив город прописки гражданин России должен будет встать на учет и сдать отпечатки пальцев, согласно проекту нового закона.

Худяков предлагает в качестве наказания за несоблюдения таких правил штрафовать в размере 50 тысяч рублей. На иностранных граждан закон также распространяется, однако в виде наказание предусматривается запрет на въезд в Россию сроком на 15 лет.

Этот проект прокомментировал председатель Общественной палаты по межнациональным отношениям. Николай Сванидзе отмечает, что данные правила полицейского характера, в плохом смысле этого значения, они сделают нашу страну пугающей для всего мира и для россиян. А само предложение нововведений он назвал нелепым и довольно опасным.

В настоящее время предусмотрена регистрация на новом месте, только если планируется пробыть вдалеке от места прописки более чем 90 дней. Причем дактилоскопия при этом не нужна. Также Конституция РФ противоречит новому законопроекту, в ней указано, что законно находящиеся люди на территории России, могут свободно перемещаться в ее пределах и выбирать новое место жительства.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: