В Москве задержан бывший гендиректор ОАО «Красная Поляна»

08/08/2013 - 09:13

В Москве задержан бывший генеральный директор ОФО «Красная Поляна» Станислав Хацкевич сотрудниками управления по экономической безопасности МВД РФ. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Оперативники выявили нелегальную схему получения дохода во время строительства олимпийских объектов, сообщили в МВД РФ.

Удалось установить, что в июле 2009 года компания заключила несколько соглашений с «Олимпстроем» о финансировании строительства комплекса «Горная карусель». Однако средства полученные от Сбербанка были положены на счет в другом банке под 4-7% годовых. Таким образом, доход полученный от процентов составил 45,5 миллиона рублей, сообщают в органах МВД.

Станислава Хацкевича вызвали на допрос 7 августа в следственный департамент МВД, в качестве свидетеля. Однако в ходе допроса его статус был изменен на подозреваемого, его задержали на 48 часов, за которые определится его окончательный статус и решится вопрос о предоставлении обвинения.

Сотрудники полиции объяснили, что бывший гендиректор ОАО «Красная Поляна» был задержан в рамках сопровождения оперативниками данного уголовного дела.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: