В России вечная мерзлота оттает к 2020 году

08/07/2013 - 11:46

По прогнозам российских ученых вечная мерзлота, которая занимает большую часть России, заметно сократится к 2020 году, информирует РИА ФедералПресс.

Однако существует и другая версия, изменения климата Сибири произойдет только к середине 21 века. Но все ученые одинаково согласны в том, что таяние ледяной шапки уже необратимо. Даже если сейчас приостановить выработку парниковых газов, потепление продолжится в течении 20 лет.

Таяние ледников Сибири не несет такую опасность, как другая катастрофа. Движение течения Гольфстрим рискует остановиться, причиной тому, в первую очередь, авария в Мексиканском заливе, в результате которой нефтепродукты образовали пробку, замедляющую ход течения. В этом случае можно прогнозировать, что через 50 лет Сибирь превратится или в раскаленную пустыню, или покроется льдом.

Также стоит отметить, ранее американские ученые сделали вывод, что к 2100 году 1400 городов США уйдут под воду. Причиной, которая угрожает жителям Америки и из безопасности, названо влияние на окружающую среду энергетических компаний.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: