В Волгограде произошел взрыв у помещения ДПС

08/07/2013 - 09:01

Около 02:30 по московскому времени в Волгограде раздался взрыв у служебного помещения ДПС, повреждена только металлическая дверь, пострадавших нет. Позднее сотрудниками ОМОН обезврежено самодельное взрывное устройство на автостоянке ДПС.

Взрыв произошел на пересечении улицы 64-й Армии и улицы Засекина в Кировском районе города. При взрыве никто не пострадал, сообщают в РИА Новости.

После взрыва проходил обход служебной стоянки автомобилей ДПС в Ворошиловском районе города, где обнаружили самодельное взрывное устройство. Офицер полиции вызвал ОМОН и предположил, что устройство подбросили через забор.

В сообщении говорится, что взрывное устройство, найденное на стоянке, изготовлено не промышленным путем. Оно представляло собой минометную мину, начиненную взрывоопасным веществом, предположительно, тротилом. Также к устройству был подключен механизм подрыва.

Около 05:00 по московскому времени сотрудникам ОМОН удалось обезвредить взрывное устройство. По факту данных происшествий возбуждено уголовное дело. Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, продолжается выяснение обстоятельств случившегося.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: