На Кубани задержаны фальшивомонетчики, «работавшие» на цветном принтере

08/06/2013 - 12:57

Полицейскими Крымского района Краснодарского края задержаны отец и сын, подозреваемые в фальшивомонетничестве. Мошенники перечисляли через электронные терминалы оплаты поддельные 5-тысячные купюры. Семья переводила деньги на различные номера, принадлежавшие разным людям. Минимальная сумма перечислений составляла 5 тысяч, а максимальная – 130 тысяч рублей.

Сотрудниками правопорядка проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых были изъяты все записи с камер наблюдения возле терминалов. На видеоматериале четко видно лица преступников, а также их личный автомобиль, на котором они перемещались по городу. Подозреваемые были задержаны.

Стражи правопорядка установили, что злоумышленниками являются отец и сын, проживающие в Крымске. При обыске их личного автомобиля было изъято 55 купюр номиналом 5 тысяч рублей, которые оказались аналогичны найденным в терминалах. Когда полицейские обыскивали дом, в котором проживает семья мошенников, обнаружили и изъяли цветной принтер, с помощью которого и печатались фальшивые купюры.

Семья вину отрицать не стала. Сын и отец дали признательные показания. В настоящее время они находятся под стажей, в отношении них проводит проверку ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: