Обама выдвигает женщину на пост министра ВВС США

08/02/2013 - 08:02

Президент Соединенных Штатов Америки на пост министра Военно-воздушных сил выдвигает кандидатуру Деборы Ли Джеймс, об этом накануне сообщили в Reuters.

Кандидатура Джеймс должна пройти согласование в Сенате США, после выдвижения Обамой. Если в Сенате ее утвердят, то Джеймс станет второй женщиной, занимающей этот пост, в истории Америки. Первым министром-женщиной ВВС была Шэйла Уиднелл в 1994-1997 годах.

В настоящий момент времени Джеймс работает топ-менеджером компании Science Applications International Corporation, которая является одним из крупнейших подрядчиков Пентагона и спецслужб США. В 1993-1998 годах она занимала пост заместителя министра обороны Америки, в те годы пост президента занимал Билл Клинтон.

Министр военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки выполняет ведущую роль в решении повседневных вопросах, связанных с ВВС, а также занимается финансовой деятельностью и связями с общественностью. Эта должность находится в прямом подчинении министра обороны США.

С 21 июля 2013 года пост министра ВВС США является свободным, после того как его покинул Майкл Донли, занимавший должность в течение пяти лет.

Источник фото:http://lenta.ru/

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: