Три бомбы нашли у дагестанца, стрелявшего по силовикам

08/01/2013 - 10:58

При обыске дома жителя Хасавюрта, который открыл огонь по силовикам, обнаружены три самодельных взрывных устройства мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Накануне около 15:00 по московскому времени на улице Лазо проводились оперативные мероприятия. В этот момент на улицу выбежал 27-летний житель и начал стрелять в полицейских из автоматического оружия, а в последствие скрылся. Перестрелка окончилась без жертв и пострадавших.

В МВД по республике сообщают, что по проведению обыска дома 27-летнего жителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли пистолеты, боеприпасы, а также три самодельные бомбы. Взрывные устройства имели металлический корпус размерами около 30 сантиметров, а мощность их составляет 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В 20:10 взрывотехники УФСБ РФ по республике Дагестан уничтожили взрывные устройства на месте. Также на в доме злоумышленника обнаружили необходимые компоненты для создания взрывного устройства. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: