Трем краснодарцам предъявлено обвинение в похищении предпринимателя

08/01/2013 - 10:20

Трем жителям Краснодарского края предъявлено обвинение в совершении преступления по двум статьям: похищение человека и вымогательство, сообщает следственный отдел Западного округа СК РФ по Краснодарскому краю.

В ходе расследования установлено, что в мае 2013 года трое местных жителей организовали и исполнили похищение краснодарского предпринимателя. 6 мая мужчина отвел ребенка в детский сад, а на выходе к нему подошли трое неизвестных и отвели в машину, угрожая предметом похожим на оружие. Злоумышленники надели на предпринимателя шапку, а на руки специальные приспособления. Трое преступников насильно удерживали предпринимателя в машине, катаясь по территории края.

За похищенного мужчину преступники начали требовать выкуп в 20 миллионов рублей. Однако предпринимателю удалось сбежать во время остановки в Тахтамукайском районе республики Адыгея. Мужчина переплыл находящийся вблизи водоем и сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Благодаря совместной работе со стражами правопорядка участников преступления удалось установить и задержать.

В настоящее время все трое злоумышленников находятся под стражей. Следственными органами проводятся все необходимые мероприятия на установление всех обстоятельств преступления, расследование ведется.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: