Ростовчанин инсценировал свою смерть, скрываясь от долгов

08/01/2013 - 08:56

Мужчина, проживающий в Ростове-на-Дону, инсценировал свое убийство, чтобы избавиться от кредиторов и обеспечить жене страховку, сообщили в следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

На прошлой неделе на берегу Дона обнаружили автомобиль мужчины со следами крови в салоне. Но сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что хозяин авто все еще жив, и находился в поезде.

Следователи сообщают, что мужчина объяснил инсценировку убийства большим кредитным долгом. Так как он ранее застраховал свою жизнь, было решено инсценировать собственную смерть. В этом случае ответственность пере кредиторами была бы снята, а жена получила бы от страховой организации денежную компенсацию.

Ростовчанин заранее купил билет на поезд маршрута Новороссийск-Москва. На личном автомобиле приехал в тихое место, проколол иголкой палец и измазал машину кровью. В машине оставил сотовый телефон и один сланец, а второй бросил на берегу вместе с рубашкой. После мужчина сел в такси и уехал на вокзал, сел в поезд, приехал в Москву и отправился во Владивосток.

Следственное управление СК по Ростовской области проводит доследственную проверку.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: