В России с 1 августа вступает в силу «атипиратский закон»

08/01/2013 - 07:31

С 1 августа 2013 года в силу вступает новый закон, главной целью которого является защита авторских прав, распространяется он на видеоматериалы выложенные в сети интернет.

В документе рассматривается возможность блокировки незаконно размещенных фильмов оператором сайта. Все вопросы по спорам будет решать назначенный президентом РФ Мосгорсуд. Данная инстанция будет рассматривать иски, однако и обязывать убрать спорный контент в течение трех дней владельцев ресурсов глобальной сети и хостинг-провайдеров.

Если же спорный контент так и остался не удаленным, провайдер должен будет ограничить доступ к размещенной информации за одни сутки. В случае отсутствия иска или признания судом законности контента, доступ к размещенным материалам откроется вновь.

Наша справка

Многие интернет-компании участвовали в обсуждении данного законопроекта, однако их мнение не учли в принятии закона об интернет-пиратстве. Пользователям глобальной сети новый закон тоже не понравился. На сайте общественных инициатив проводится сбор подписей об отмене блокировки ресурсов. За месяц собралось более 58 тысяч голосов, если соберется 100 тысяч, то петиция будет рассмотрена в Госдуме.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: