На Ставрополье следователи пойдут под суд за взятку от насильника

07/31/2013 - 11:39

Сотрудникам следственного управления следственного комитета России по Ставропольскому краю грозитнаказание в виде лишения свободы до шести лет. Нарушителей порядка задержали с поличным при получении части взятки.

В Ставропольском крае сотрудники следственных органов за 800 000 рублей давали обещание пересмотреть уголовное дело об изнасиловании, теперь им самим грозит суд, сообщают в Генпрокуратуре 31 июля.

Расследование данного преступления установило, что следователь-криминалист Арман Давтян вместе с водителем Олегом Спатарь услышали о том, что одним из следователе проводится проверка факта незаконного лишения свободы и изнасилования девушки.

В Генпрокуратуре рассказали, что сотрудники СУ СК РФ по краю ввели в заблуждение родственника подозреваемого в одном из дел проходящих проверку относительно своих полномочий по решению вопроса о закрытии дела. Давтян и Спатарь не имели должностных полномочий, однако убедили мужчину передать им денежные средства в размере 800 тысяч рублей.

Мужчин задержали правоохранители в момент получения части взятки. Теперь Буденовский районный суд Ставропольского края вынесет им наказание по факту попытки получения взятки. Данное правонарушение квалифицируют как «покушение на совершение мошенничества», за которое грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: