Предполагаемые пособники Царнаева отказываются признавать вину

07/31/2013 - 08:14

Казахстанские студенты, обвиняемые в пособничестве Царнаеву, отказываются признавать свою вину.

Студенты Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев обвиняются в препятствии правосудию во время расследования теракта в Бостоне, в сговоре с исполнителем теракта Джохаром Царнаевым с целью уничтожения улик, сообщает сегодня РИА Новости.

Адвокат Тажаякова Аркадий Бух сообщает, что судебные слушание сперва были назначены на 14 мая, однако по ходатайству защиты были отложены на неопределенный срок. Теперь на 12 августа назначен суд, больше отсрочек не будет, адвокат готов доказывать невиновность своих подзащитных. Бух уточнил, что они заинтересованы в скорейшем рассмотрении дела.

По версии ФБР США, арестованные студенты Тажаяков и Кадырбаев, совершили попытку уничтожить улики из комнаты их знакомого Джохара Царнаева, который подозревается в организации и исполнении Бостонского теракта. Выброшенные студентами улики были найдены на свалке агентами ФБР. Оба студента были знакомыми с предполагаемым преступником по университету Массачусетса. Агенты ФБР ранее сообщали, что студенты вынесли из комнаты лэптоп и фейерверки, предназначенные изготовления взрывного устройства.

Адвокат поясняет, что студенты сотрудничали с прокуратурой, пытаясь помочь стране в борьбе с терроризмом, однако, они рассчитывают на полное оправдание в некоторых выдвинутых обвинениях.

Слушания будут проходить с техническим характером, ходатайства о выпуске студентов до суда не будет, так как их студенческие визы просрочены, а Массачусетский университет отказал в их продлении по причине ареста.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: