Наркополицейские США заплатят компенсацию в 4 млн забытому в изоляторе студенту

07/31/2013 - 07:41

Власти США выплатят компенсацию в размере 4,1 миллиона долларов 25-летнему студенту, которого сотрудники Управления по борьбе с наркотиками забыли в тюремной камере, информирует 30 июля Associated Press

В апреле прошлого года в ходе рейдов сотрудников Управления по борьбе с наркотиками был задержан студент Калифорнийского университета Дэниэл Чонг. В доме, где задержали парня, агентами было обнаружено около 18 000 таблеток «экстази», другие наркотические вещества и оружие. Дэниэла Чонга, который пришел в этот дом приобрести марихуану, как и другие восемь человек, находившиеся в доме. Всех доставили в отделение полиции.

Сотрудниками полиции была проведена проверка, в результате которой Чонгу сообщили, что ему не будут предъявлять обвинения и вскоре отпустят. 25-летнего парня отвели в камеру предварительного заключения, в которой даже не было окон. Полицейские забыли о студенте, а обнаружили его спустя 5 дней. В камере парень готовился к неминуемой смерти, так как все это время он провел без воды и еды.

Когда обнаружили Чонга, который похудел на 15 килограмм, его госпитализировали в тяжелом состоянии и сильным обезвоживанием организма. Выйдя из больницы в мае, он подал иск о возмещении ущерба в размере 20 миллионов долларов. В ходе судебного процесса удалось уменьшить сумму в пять раз, заключив досудебное соглашение с адвокатами пострадавшего студента.

Фото: Дэниэл Чонг. K.C. Alfred / AFP

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: