Волгоградка отсудила у боулинга 60 000 за сломанную руку

07/29/2013 - 11:49

Жительница города Волгоград с помощью суда добилась от боулинга компенсации за сломанную руку в размере 60 тысяч рублей, сообщили в Волгоградском областном суде.

В мае 2012 года с волгоградкой произошел несчастный случай. Во время игры в боулинг женщина поскользнулась на дорожке, упала и сломала руку. Пострадавшая посетительница обратилась к сотрудникам боулинг-клуба, однако в помощи ей отказали. Женщина самостоятельно отправилась в травмпункт, где медики диагностировали ей перелом левой руки и наложили гипс.

Через несколько дней пострадавшая отправила претензию в письменном виде в администрацию боулинг-клуба, с требованием компенсировать моральный ущерб. Однако ей опять отказали. Тогда женщина отправилась в суд.

Суд продолжался больше года. Выяснилось, что сотрудники клуба не проинструктировали посетительницу о правилах посещения клуба, а также не выдали специальную обувь для игры в боулинг, предложив воспользоваться простыми медицинскими бахилами.

Районным судом принято решение выплатить пострадавшей 40 тысяч рублей компенсации морального ущерба, возместить сумму, потраченную на лечение, а также оплату услуг эксперта, на которые женщина потратила более 20 тысяч. Боулинг-клуб, который нарушил закон о правах потребителей, попытался оспорить решение. Однако суд встал на сторону пострадавшей волгоградки.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: