Ставрополье: за изнасилование и грабеж уроженец Дагестана получил 5 с половиной лет лишения свободы

07/25/2013 - 10:09

24-летний Магомедрасул Гаджиев признан служителями Фемиды виновным в грабеже и изнасиловании девушки, сообщают в прокуратуре Промышленного района города Ставрополя.

Судом установлено, что 24-летний уроженец Дагестана познакомился с потерпевшей девушкой в ночном клубе «Тоннель» и предложил ей вступить с ним в половую связь. Девушка четко отказала наглецу. Однако парень вызвал такси и, применяя физическую силу, затащил девушку на заднее сиденье автомобиля. Таксист повез молодых людей к лесному массиву.

Во время поездки Гаджиев нанес девушке несколько ударов по голове и забрал мобильный телефон. Схватив свою жертву за волосы, он завел ее в глубину леса, где и совершил насильственные действия сексуального характера.

За данные преступления Магомедрасул Гаджиев приговорен к лишению свободы в колонии общего режима сроком на 5 лет и 6 месяцев, при этом он признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарий эксперта

Вот как прокомментировал приговор ставропольского суда Евгений МИХАЙЛОВ - эксперт "ЮФ", специалист по проблемам межэтнических отношений:
- Судя по всему, опять наше правосудие облажалось. Дав дагестанцу столь малый срок за изнасилование и грабеж, оно лишний раз показало, что честный суд нам только снится. Говорят, что преступность не имеет национальности, но данный приговор лишний раз подчеркивает, что уроженцы Кавказа зачастую за насилие получают минимальные сроки. Из-за таких судилищ и нагнетается межэтническая напряженность.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: