В Москве по подозрению в педофилии задержан врач-невролог

07/25/2013 - 08:45

Сотрудниками правоохранительных органов Москвы задержан врач-невролог по подозрению в совращении несовершеннолетнего, сообщает сегодня информационное агентство Интерфакс.

По предварительным данным, к сотрудникам органов правопорядка накануне с заявлением обратился юноша, который обучается в одном из вузов столицы. Студент сообщил, что ему стал известен факт совершения неизвестным мужчиной преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Сотрудники полиции проявили активность и оперативность, подозреваемый был задержан накануне около часа ночи в собственной квартире.

Появившиеся сотрудники правоохранительных органов застали хозяина дома, который является врачом-неврологом, вместе с 15-летним мальчиком из Мордовии. Удалось установить, что врач познакомился с ребенком на сайте для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, у них завязалось общение, и мужчина пригласил подростка к себе домой. В квартире врача юношу стали склонять к отношениям сексуального характера, в тот момент на пороге и показались стражи правопорядка.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по факту развратных действий. Интерфакс сообщает, что факт задержания врача, подозреваемого в педофилии, подтвержден, однако от комментариев в правоохранительных органах воздержались.

Наша справка

Журналисты не раз задавали вопрос Павлу Астахову о химической кастрации за сексуальное насилие в отношении детей. В январе этого года в одном из интервью омбудсмен по правам детей рассказал, что обсуждая данный вопрос. в Минздраве ссылаются на отсутствие денег на данную процедуру. Однако Астахов указал на статистику двух европейских стран, в которых после введения данной меры в течение года количество преступлений в отношении детей упало в 10 раз.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: