В Ростове ликвидировали передвижную лабораторию по изготовлению наркотиков

07/24/2013 - 11:18

Организаторы лаборатории, которая умещается в двух спортивных сумках, задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело за изготовление, хранение наркотических и психотропных веществ в крупном размере.

В Ростове задержаны два брата 25 и 35 лет, уроженцы города Донецка, изготовляющие амфетамин. Для размещения лаборатории по изготовлению наркотических веществ они использовали съемные квартиры, где появлялись около 2 раз в неделю. Наркотические вещества готовили только ночью, днем они съезжали. Полицейские сообщают, что за ночь они могли изготовить от 20 до 50 грамм наркотического средства амфетамин.

Братья были задержаны в квартире 21-летнего студента, накануне ими была изготовлена очередная партия. Сотрудники ФСКН по Ростовской области рассказали, что препарат готовился в полном отсутствии санитарных норм, а места установки лаборатории напоминают притон. Хозяин квартиры пояснил, что братья попросились пожить у него пару дней, обещая заплатить деньги. С места задержания изъято 100 граммов амфетамина, что соответствует категории «крупный размер».

Задержанные братья оказались наркозависимыми, а изготовлению препарата научились у «профессионального» наркомана. Все необходимые вещества доставлялись курьером из Москвы. Химикаты и оборудование умещается в двух спортивных сумках.

В отношении братьев возбуждены уголовные дела, им грозит до 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции работают на поиском сбытчиков товара.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: