СК проверяет факты перевозок высокопоставленных лиц сотрудниками ГИБДД Москвы

07/24/2013 - 08:58

Следственным комитетом начата проверка по фактам использования служебных машин московской ГИБДД для незаконной перевозки высокопоставленных лиц, об этом сегодня сообщает газета «Коммерсантъ».

МВД проводило собственную проверку по факту использования сотрудниками ГИБДД девятого отдела служебных машин для незаконного экспорта весной текущего года. Все материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Расследование показало, что автоинспекторы нарушают служебную дисциплину, предоставляя служебные автомобили для перевозки и сопровождения высокопоставленных лиц. При этом без необходимости используют звуковые сигналы, проблесковые маячки и нарушают ПДД, разворачиваясь через две сплошные. В частности, был выявлен факт предоставления служебного автотранспорта главе комитета Госдумы по делам с СНГ Леониду Слуцкому.

Три сотрудника, причастные к этому нарушению – уволены. В МВД их нарушение расценили как несоответствие служебной дисциплине.

Наша справка

В мае прошлого года президент РФ сократил количество автомобилей использующих спецсигналы с 1040 до 569. Однако такие автомобили закреплены за руководителями субъектов федерации, администрацией президента РФ, Минобороны, СУ СК РФ, Госдумой и другими ведомствами.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: