Супруги из США признались в жестоком обращении с усыновленным ребенком из России

07/24/2013 - 07:41

Супруги из штата Виргиния, усыновившие Данила, 22 июля признали в суде собственную вину в деле об избиении ребенка из России.

Даниил Кручин был усыновлен семейной парой из США в 2006 году, по приезду в Америку ему дали имя Дэниел Александер. В июле прошлого года 8-летний мальчик, усыновленный в России, убежал из дома и просил соседей помочь ему после избиения. Один из соседей сообщил, что тело мальчика было усыпано множеством синяков. Полицейские утверждают, что по характеру повреждений можно было сделать вывод о регулярности избиений ребенка в семье.

В связи с возникшим инцидентом ребенка передали под защиту опеки, а приемные родители были арестованы, но вскоре освобождены под залог в 20 тысяч долларов. Обвинение по данному делу было предъявили в январе 2013 года.

Приемная мать Данила сообщила во вторник на заседании суда, что считает себя виновной в жестоком обращении с ребенком и квалифицировала свое поведение, как тяжкое преступление. Приговор планируется вынести в декабре, предварительно, ей грозит штраф и заключение. Ее муж также подтвердил свою вину, однако получил условный срок в два месяца.

Наша справка

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России, привел статистку, что за последние 10 лет граждане Америки убили около 19 приемных детей из России, еще несколько малышей погибли от несчастных случаев и болезней. Однако некоторые некоммерческие организации, которые занимаются осуществлением мониторинга гибели российских детей, приводят цифру превышающую 40 детских жизней.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: