В Адыгее под колеса автомобиля попала девочка семи лет

07/23/2013 - 13:05

В больницу города Майкопа с переломом бедра доставили девочку семи лет, пострадавшую в дорожно-транспортном происшествии.

Девочка попала под колеса автомобиля накануне вечером в станице Ханской города Майкопа. Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано около 21.00 по московскому времени на мосту через реку Белая.

В пресс-центре ГИБДД по республике рассказали, что девочка гуляла в сопровождении своей совершеннолетней сестры около дороги. Ребенок выбежал на проезжую часть очень резко и неожиданно. Водитель автомобиля «ВАЗ-2109» не успел затормозить, проявив реакцию на резкое появление ребенка, что повлекло за собой ДТП, в котором девочка семи лет получила перелом бедра.

На данный момент здоровье девочки находится под пристальным контролем врачей детской больницы Республики Адыгея.

Наша справка

Статистические данные указывают на рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В промежуток с января по июнь 2013 года произошло более 4 тысяч ДТП с участием детей. На июньском совещании Павел Астахов, омбудсмен по правам детей при президенте России, указал, что большое число аварий с участием несовершеннолетних зафиксировано в Адыгее, Алтае и Калмыкии. Причинами ДТП являются переход дороги в неположенных местах и отсутствие автомобильного удерживающего детского кресла. Экспертами установлено, что количество ДТП не снижают ни появившиеся штрафы, ни лишение прав.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: