«Белгородского стрелка» удалили из зала суда за мат и угрозы судье

07/23/2013 - 11:45

Сергея Помазуна, который обвиняется в убийстве шести человек в городе Белгороде, удалили из зала суда во время заседания за мат и угрозы в адрес судьи, об этом сегодня сообщает РИА Новости.

Подсудимый допустил недостойное поведение, когда его выводили из зала суда на время допроса свидетельницы, не достигшей совершеннолетнего возраста. Помазун начал ругаться матом и угрожать судье. В связи с таким поведением подсудимого судья принял решение удалить Сергея Помазуна до момента начала выступления защиты.

Напомним, накануне, 22 июля, начался судебный процесс по делу «белгородского стрелка». В первый же день подсудимому было сделано замечание за нецензурную брань. Родственники обвиняемого и сотрудники правопорядка не раз отмечали агрессивное поведение Помазуна. Обвиняемый был ранее неоднократно судим, а во время последнего срока получил 29 взысканий, связанных с нарушением дисциплины.

Наша справка

 
22 апреля этого года в центре Белгорода средь бела были убиты шесть человек. Следствием установлено, что подозреваемый Помазун украл у отца огнестрельное оружие с карабином, отправился в магазин «Охота». Трех человек он расстрелял непосредственно в торговом зале, ещё троих, в том числе школьницу - на улице. Во время задержания, которое произошло спустя сутки, преступник ранил одного из полицейских ножом.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: