Сноуден передал все документы журналистам еще до вылета из Гонконга – СМИ

07/18/2013 - 09:19

Бывший американский спецагент передал в распоряжение прессе всю папку с секретными документами, теперь он не в силах влиять на их оглашение, сообщил журналист Guardian Гленн Гринвальд.

Гринвальд заявил, что впечатление о том, что Сноуден будет продолжать разоблачения – неправильное, так как еще две недели назад он передал несколько тысяч документов прессе в Гонконге. Теперь журналисты решают какой материал придавать огласке и в каком порядке. По словам журналиста, Сноуден больше не собирается отдавать еще что-либо.

Сам Гинвальд проживает в Бразилии, поэтому не подвержен давлению властей. Он рассказал о сомнениях по поводу американских властей, Гринвальд считает, что они не будут давить на журналистов и на него лично, с целью заставить отказаться от обнародования документов.

Журналист считает, что поиски политичексого убежища Сноудена связано с желанием обеспечить собственную безопасность, а не просидеть в тюрьме как Меннинг (информационный источник Wikileaks).

Наша справка

Эдвард Сноуден прибыл в Москву 23 июля, и покинуть ее не может, так как его американские документы аннулированы. Недавно стало известно, что миграционная служба РФ получила от него запрос, который находится на рассмотрении.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: