Алексей Навальный и Петр Офицеров признаны виновными

07/18/2013 - 08:47

В Кирове Ленинский суд признал виновными Офицерова и Навального в хищении продукции «Кировлес», приговор начали оглашать сегодня, 18 июля.

Обвинение требует проговорить Алексея Навального к шести, а Петра Офицерова - к пяти годам лишения свободы, взыскав с каждого по 1 млн рублей штрафа в пользу государства. В свою очередь обвиняемые и их адвокаты настаивают на оправдательном приговоре,

Судья Сергей Блинов уже признал виновными подсудимых, но наказание будет оглашено позднее. В Кирове, чтобы поддержать Навального и Офицерова, прошли пикеты, когда оглашали приговор. Защита подсудимых уже собирается обжаловать приговор.

Навальный во время оглашения приговора написал в своем твиттере о том, что судья оглашает обвинительное заключение дословно.

Накануне Алексей Навальный в своем ЖЖ написал о том, что он считает всех своих сторонников и читателей его микроблога «сопротивлением» и «передним краем», а также отметил, что посадить могут 20 или 100 человек, но не больше.

В день оглашения приговора московские правоохранители усилили меры безопасности на Манежной площади, так как сторонники оппозиции призывали собраться там в 19:00. Акция предполагалась в виде народного схода, которая была не согласована с Московской администрацией.

Наша справка

Навальный и Офицеров обвиняются в хищении леса у предприятия «Кировлес» на сумму в 16 миллионов рублей. Навальный считается организатором преступления.

Фото Евгения Фельдмана, "Новая газета"

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: