Главврач из Адыгеи получала зарплату несуществующего работника

07/17/2013 - 12:21

По факту служебного подлога совершенного руководителем одного из медицинских учреждений Республики Адыгея возбуждено уголовное дело.

Факт служебного подлога был выявлен в ходе проверки медучреждения отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по республике.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что 48-летняя главный врач одной из поликлиник города Майкопа, уроженка Краснодарского края, издавала незаконные приказы на выплату заработной платы сотруднику этого учреждения. Однако этот сотрудник не осуществлял фактической деятельности в поликлинике и был принят на работу фиктивно.

Сотрудники правоохранительных органов уточнили, что таким способом главврач присвоили себе незаконно 170 тысяч рублей. По факту данного преступления следственное управление СКР возбудило уголовное дело.

Сотрудники полиции и следственного комитета по Республике Адыгея проводят работу по выявлению эпизодов преступной деятельности и документов, в которых она отражалась, а также уточняется точная сумма принесенного ущерба, сообщили в МВД.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: