5 странам направлен запрос от США с требованием об экстрадиции Сноудена

07/17/2013 - 08:17

Власти Соединенных Штатов Америки направили запрос с требованием об экстрадиции экс-агента спецслужб в пять стран : Боливию, Венесуэлу, Гонконг, Ирландию и Исландию. Сообщают в микроблоге организации.

Представители организации Wikileaks в начале июля сообщали , что Министерство иностранных дел Исландии получило от США запрос об экстрадиции экс-агента, если он появится на территории этой страны. Этот запрос был передан в МВД страны на рассмотрение.

Ранее сообщалось, что миграционная служба России получила запрос от Сноудена, который находится в розыске США. Экс-агент просит временного политического убежища в России, в связи с этим его ходатайство рассмотрят в установленные законодательством сроки.

Наша справка

Соединённые Штаты Америки объявили Эдварда Сноудена в розыск, так как бывший спецагент обнародовал сведения о программах слежки за пользователями всего мира. Сноуден бежал из США в Гонконг. В Россию экс-агент прибыл 23 июня. Американец уже четвертую неделю находится в Шереметьево, так как его паспорт аннулирован.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: