Два сотрудника ГИБДД по Адыгее подозреваются во взятках более чем на 1 млн рублей

07/16/2013 - 11:51

В отношении 38-летнего инспектора и 43-летнего майора полиции возбуждено уголовное дело, на основании материалов УФСБ России. Сотрудники ГИБДД подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Следователи выяснили, что подозреваемые с октября 2011 года по апрель 2012 года осуществляли службу на 50-81 км автотрассы Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск. Во время работы на данном участке сотрудники ГИБДД брали взятки и пропускали транспортные средства, с нарушениями по грузовместимости и отсутствием разрешений на перевозку различных грузов, сообщают в СУ СК РФ по Республике Адыгея.

По результатам следственной проверки установлено, что подозреваемый получили от нарушающих водителей взятками более 1 миллиона рублей. Следственные действия проводятся по факту происшествия, направленные на установления всех обстоятельств инцидента.

Наша справка
В Следственном управлении Адыгеи уточнили, что в отношении этих сотрудников ГИБДД ранее возбуждались уголовные дела за превышение должностных полномочий. Расследование, которых находится на завершающем этапе.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: