На Кубане возбуждено уголовное дело о покушении на жизнь бывшего сотрудника ГИБДД

07/16/2013 - 11:34

Уголовное дело возбуждено в Кропоткинском Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю в связи с покушением на местного жителя, который в прошлом работал егерем и сотрудником службы ГИБДД, но в другом регионе.

Следователи утверждают, что в садоводческом товариществе «Рассвет» возле дома, где и проживает экс-полицейский, была установлена растяжка, к которой была прикреплена граната Ф-1. По данному факту возбуждено уголовное дело за покушение на убийство и за незаконное хранение боеприпасов.

В Следственном управлении рассказали, что Мужчина переехал в Кропоткин несколько месяцев назад. В приобретенном доме он проживает с супругой и 26-летним сыном. 15 июля сын вернулся домой после полуночи, но нечего необычного не заметил. А утром экс-полицейский обнаружил возле калитки проволоку, а при осмотре увидел и гранату.

В правоохранительных органах после проверки уточнили, что граната была снаряжена запалом и находилась в полной боевой готовности. Следователи ведут проверку и выясняют подробные обстоятельства инцидента. Версия о покушении связанном с бывшей работой мужчины, не исключается.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: