Чиновника из Дагестана подозревают в хищении примерно 200 миллионов

07/11/2013 - 10:28

Сотрудниками полиции задержан глава «Дирекции жилищно-строительных программ» в республике Дагестан Исламудина Агаева. Он подозревается в мошенничестве на сумму около 200 миллионов рублей, о этом сообщает Следственный комитет республики.

По версии следствия, в течении 2011-2012 годов Агаев требовал у бухгалтеров снятие средств со счета Дирекции и передать средства ему. В итоге Агаев присвоил себе около 199 миллионов рублей. А также, скрывая следы преступления, поручил изготовить подложные кассовые ордера.

Следственный комитет по факту данного преступления возбудил уголовное дело за мошенничество в особо крупом размере. За такое преступление предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

Однако, Следственный комитет уточняет, что Агаев еще подозревается в превышении должностных полномочий. В 2010 году Агаев перевел на счет компаний «Нью-Сити», «Дагстойресурс» и «Таш-Баш» 2,8 миллиона рублей из государственного бюджета. В итоге, отмечает СК, шесть человек, участвующих в программах, лишили субсидии на строительство и приобретение жилья.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: