На Кубани 200 человек погибли по вине алкоголя за 2013 год

07/10/2013 - 10:12

Администрация Краснодарского края сообщает, что с начала 2013 года по причине отравления некачественной алкогольной продукцией погибло 200 человек, а за прошедшие пять лет 3 000 жителей.

Специалисты утверждают, что в среднем россиянин выпивает за год 14 литров водки, не считая другие виды алкогольной продукции.

При такой ситуации отмечается, что производство водки в 2013 году в России сократилось на треть, а в Краснодарском крае наполовину. Однако, потребление алкогольной продукции растет. Все больше предлагается потребителям фальсифицированный, некачественный и дешевый продукт. Совсем недавно в Крымском районе был выявлен подпольный завод по производству коньяка, в котором обнаружили примеси ядовитых и психотропных веществ. Такой нелегальны завод имел доход в 600 миллионов рублей.

Администрация Краснодарского края, в связи со сложившейся ситуацией решила принять меры по созданию специального ведомства, которое будет контролировать виноделие и алкогольную промышленность, а также ее оборот.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: