«ВКонтакте» намерена легально вернуть музыку пользователям

07/05/2013 - 09:10

Социальная сеть «ВКонтакте» начала переговоры с крупнейшими звукозаписывающими студиями в мире, с целью позволить пользователям Интернет-ресурса легально слушать музыкальные записи.

Удаление музыкальных записей с сайта началось в июне этого года, когда в Государственной думе появился законопроект о запрете интернет-пиратства. Как только аудиозаписи стали пропадать, пользователи выразили огромное недовольство.

Павел Дуров, генеральный директор и основатель соцсети «ВКонтакте», рассказал, что уже начал вести переговоры с такими студиями, как Sony Music, Warner Music и Universal Music, чтобы найти компромисс, который устроит и студии звукозаписей и российских пользователей. Основатель соцсети обещает, что положительные изменения произойдут в течение нескольких месяцев. Несколько анонимных представителей музыкальной индустрии подтверждают ведение переговоров с соцсетью «ВКонтакте».

Наша справка

На этой неделе Владимир Путин подписал закон о борьбе с интернет-пиратством, который вступит в силу с 1 августа 2013 года. Однако речь в нем идет только о видеозаписях и фильмах, музыкальные записи под влияние закона не попали.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: