Ростов планирует отказаться от хлорирования воды

07/04/2013 - 09:10

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что власти Ростова-на-Дону планируют отказаться от хлорирования воды, которая подается населению.

С целью улучшения качества воды, которой пользуются все жители города, властями планируется отказаться от ее хлорирования.

Сотрудник ОФО «ПО Водоканал» Екатерина Джужук рассказала, что для улучшения качества услуги, предоставляемой населению Ростова-на-Дону, планируется повысить качество воды. В настоящее время, вода, которая попадает в квартиры и дома ростовчан, очищается и обеззараживается с помощью ультрафиолета, в ближайшей перспективе мы откажемся от использования хлора.

Улучшив технологию процесса очистки воды, Водоканал Ростова даже сэкономит на потреблении электроэнергии, потребляемой для очистки питьевой воды и сточных вод.

Также стало известно и о повышении тарифов на оплату воды: во второй половине 2013 года тариф возрастет примерно на 8%, таким образом, оплата за питьевую воду составит 29,43 рублей, техническую – 19,52 рублей, а водоотведение – 19,82 рублей, пояснила Екатерина Джужук.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: