Госдума решила завести «черный список» болельщиков-нарушителей

07/03/2013 - 07:40

Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект, в котором указаны новые наказания для спортивных фанатов, нарушающих порядок.

Основным нововведение депутатов стало введение «Черных списков» болельщиков, регулярно нарушающих правила поведения на стадионе. Если фанат попал в такой список, то он ограничен от посещения стадионов от полугода до семи лет.

В законопроекте указано, что нарушение правил поведения
На стадионе во время игры, грозит штрафом до 10 тысяч дублей или исправительными работами сроком в 160 часов, также возможен запрет на посещение спортивных мероприятий или арест на 15 суток.

Однако, владельцы стадионов и организаторы мероприятий будут нести не меньшую ответственность, указано в документе. За нарушение правил, обеспечивающих безопасность, им предстоит выплатить штрафные санкции, для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, а юридическим от 100 до 300 тысяч рублей, с приостановлением деятельности на 90 суток в каждом случае.

Спортивные объекты, планируется, снабдить камерами видеонаблюдения. Конкретные виды спорта, за которыми необходимо наблюдение, уточнит Минспорттуризма.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: