Шойгу: Россия с 2014 года начнет поставлять оружие и технику в Киргизию

06/26/2013 - 10:48

Накануне, министр обороны России объявил, что Россия начнет поставки оружия и военной техники Вооруженным силам Киргизии в 2014 году.

Конкретные виды оружия и техники не уточняются, однако в ноябре 2012 года Россия обещала Бишкеку обновить вооружение армии на 1,1 миллиард долларов, в качестве военной поддержки.

На встрече с президентом Киргизии Сергей Шойгу отметил, что он рассматривает программу военной поддержки Киргизской республики, которая практически готова, осталось в ближайшее время согласовать формальные вопросы. На уровне России подготовка завершена и в 2014 году начнутся поставки военной техники.

Министр обороны передал Атамбаеву наилучшие пожелания от президента России, так как накануне встречался с ним и обсуждал вопросы, которые планируется поднимать на встрече с министрами обороны стран членов ШОС.

Сергей Шойгу отметил, что после встречи с Владимиром Путиным готов ответить на большинство вопросов, касающихся сотрудничества на военном уровне.

Наша справка

Сергей Чемезов глава госкорпорации «Ростех» рассказал, что с начала года Россией было экспортировано за рубеж на сумму 6 млрд 500 млн долларов различного вооружения. Одноко, оборонные заказы Рособоронэкспорта за 5 месяцев 2013 года составляю более 38 миллиардов долларов.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: