Массовые беспорядки в Иркутской колонии: на место ЧП прибыли прокурор, омбудсмен и начальник полиции

06/26/2013 - 07:27

Сегодня утром в колонии номер три Иркутской области заключенные нанесли себе режущие ранения прямо во время проверки, сообщает агентство Интерфакс.

350 заключенных, бывших сотрудников органов правопорядка, собрались на плацу и порезали себе предплечья, с целью шантажа, считают региональные власти. Заключенные требовали пригласить журналистов.

Корреспонденты нескольких телеканалов уже прибыли к месту происшествия, вместе с ними в колонию направились прокурор, уполномоченный по правам человека и начальник полиции региона.

Два дня назад в колонию наведался глава областной Общественной наблюдательной комиссии Олег Сафонов. После визита он сообщил, что заключенные были недовольны и жаловались на низкую зарплату и высокие цены в магазине.

24 июня сообщалось, что заключенные устроили бунт, однако ФСИН опровергла эту информацию, сообщив, что заключенные во время проверки высказали свое недовольство медицинским обслуживанием, качеством еды и тем, как происходит механизм условно-досрочного освобождения. В то же время подчеркнули, что большинство заключенных - образованные люди, которые способны вести конструктивный диалог.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: