Валуеву простили незаконную охоту на бобров

06/25/2013 - 12:22

Информацию о незаконной охоте Николая Валуева проверили органы следственного управления Архангельской области и Ненецкому округу. Однако, уголовного дела заводить не стали, сообщает сайт «Новости Следственного комитета».

В результате проверки сотрудники полиции установили, что охота Валуева, все-таки была незаконной, но приняли решение, что крупного ущерба животному миру он не принес. Проверка показала, что Бывший боксер добыл бобра в Архангельском регионе в тот сезон, когда охота на этот вид животных была запрещена. Однако, состава преступления не обнаружено, поэтому материалы дела переданы в Министерство природных ресурсов.

Ранее, Валуева подозревали в незаконной охоте на селезня и медведя, но в Следственном комитете выяснили, что у депутата были необходимые разрешения и закон он не преступал.

Проверка по делу о незаконной охоте Валуева началась еще в мае, когда бывший спортсмен опубликовал в своем твиттере фотографии с добытыми им селезнем, медведем и бобром. Другие пользователи не одобрили таких снимков и депутат их удалил, однако их уже опубликовали СМИ.

Фото: http://www.weekjournal.ru

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: