Убийца главы МВД Дагестана признал свою вину

06/25/2013 - 11:58

Андрей Резанов, бывший военнослужащий, признал сегодня в суде свою вину в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Согласно ходатайству обвиняемого, дело рассматривали в особом порядке, где не исследовались доказательства. Наказание, которое вынес суд, не могло превышать две третьи от максимального срока, который предусматривает уголовный кодекс за подобное наказание.

Подсудимый заявил, что полностью признает свою вину. А также государственный обвинитель отметил, что подсудимый проявлял активность в сотрудничестве, и не знал, кого ему предстоит убить, он выполнял заказ только ради денег.

Министр внутренних дел Дагестана был убит в июне 2009 года, когда выходил из банкетного зала «Маракеш» после свадьбы дочери подчиненного. Результатом обстрела стало ранение семи сотрудников милиции, один из них скончался от ран.

Следствие уверено в том, что убийство заказано Ибрагимом Гаджидаевым, банда которого и наняла убийцу за 1,5 миллиона рублей. Рязанов украл автомат «Вал» со склада, а после убийства вернул его.

Гособвинитель отметил, что благодаря Рязанову они опознали некого Завулиева - правую руку Гаджидаева, недавно уничтоженного. Так как Завулиев находится в розыске, Рязанову предоставлена защита государства.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: