Госдума внесет поправку о минимальном промилле

06/25/2013 - 11:36

Комитет Государственной думы по конституционному законодательству рекомендует принять законопроект во втором чтении, который предусматривает допустимое содержание алкоголя в крови, определяющий состояние алкогольного опьянения.

Рассмотрение законопроекта планируется на следующую пленарную неделю.

В данной поправке определяется состояние опьянения, которым будет считаться наличие этилового спирта в крови в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр вдыхаемого воздуха, или 0,35 грамма на литр крови.

Правительством будет устанавливаться уровень наркотиков. Погрешность измерения просто необходимо, чтобы не наказывать порядочных водителей, севшие за руль трезвыми, однако, приборы указывают на ничтожную долю алкоголя в крови.

Также комитет Госдумы поддержал поправку, которая предусматривает наказание за управление автотранспортом в состоянии опьянения штрафом в 30 тысяч рублей и лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет. Однако, если водитель ранее лишенный прав, сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, то ему предстоит наказание в виде ареста на 10-15 суток, а в отношении тех, кто арестован быть не может, заплатит штраф 30 тысяч рублей.

Если водитель уже не в первый раз управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или предоставляет управление нетрезвому водителю, то наказание будет в виде штрафа размером в 50 тысяч рублей и лишением прав сроком на три года.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: