В Алтайском крае 10-летний мальчик за спасение утопающего награжден МЧС

06/24/2013 - 11:55

Десятилетний школьник Михаил Ярмонов, совершил поистине геройский поступок, спас утопающего мальчика.

Мишу Ярморнова из села Майорка в Алтайском крае попросила соседка посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Школьник сразу отреагировал на просьбу, сел на велосипед и поехал к реке Чарыш. На противоположном берегу он увидел тонущего ребенка, которого несло вниз по реке сильным течением.

Миша, не раздумывая, скинул с себя одежду, нырнул в реку на помощь. Когда Миша оказался рядом, мальчик уже выбился из сил и скрылся под водой. Михаил нырнул, за утопающим, подхватил его за подмышки, затем поплыл к берегу. Михаил проплыл с семилетним соседом около 20-ти метров, сопротивляясь сильному течению реки.

Миша, вытащив на берег мальчика, который бел без сознания, и сумел сразу оказать первую помощь пострадавшему, сообщает МЧС Алтайского края.

Когда ребята находились в воде, Миша перевернул соседа на живот и начал слегка сдавливать грудь. А на берегу школьник сделал пострадавшему искусственное дыхание, вспомнив как его учили на уроках ОБЖ.

Односельчане восхищаются поступком Миши, отмечая, что не каждый взрослый сможет сообразить и не растеряться. Юный герой-спасатель из Алтайского края награжден нагрудной медалью МЧС. Такую награду получают, в основном, профессиональные спасатели.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: